O Fantástico Poder do Chocolate!
Que o chocolate trás benefícios à saúde já não é mais novidade!
Porém, o que poucos sabem, é que as crianças diabéticas podem e devem saboreá-lo!!
Além de regular o açúcar no sangue, também contribui para a saúde intestinal.
O segredo está na escolha e na porção!
Nesta leitura você também irá conferir 3 dicas PODEROSAS não apenas para crianças diabéticas, e sim para toda a família.
Afinal, garantir um menor pico insulínico é melhor para a manutenção da saúde de todos!
Como saborear de forma saudável?
De olho no rótulo
- Quanto maior o teor de cacau, maior o poder antioxidante do chocolate;
- O primeiro ingrediente do produto deve ser pasta ou massa de cacau. Fuja dos rótulos em que constam como primeiro ingrediente adoçante, açúcar, ou manteiga de cacau.
- Deve ser isento de gordura vegetal (gordura trans).
Conforme prometido...
Confira as 3 dicas PODEROSAS que farão com que o chocolate melhore o controle da glicemia!
Para os docinhos (que são as crianças diabéticas) e fazem uso da bomba de insulina podemos verificar este resultado de imediato!
- Inclua o chocolate no dia-a-dia:
Consuma de 5 à 10 gramas de chocolate (acima de 70% Cacau)
15 minutinhos antes do almoço e/ou jantar.
Substitua o achocolatado, rico em açúcar e aditivo, pelo cacau (100%) em pó. Para melhor aceitação das crianças sugiro adoçar com açúcar demerara.
Saboreie com seu filho um Milkshake de apenas 3 ingredientes, vocês vão AMAR!
- Esqueça o chocolate diet:
Esse tipo de chocolate contém adoçantes artificiais que contribuem para elevar os níveis de glicose na corrente sanguínea.
É comprovado cientificamente que o chocolate amargo acima de 60% cacau é mais benéfico para a saúde em relação ao chocolate diet.
Atenção
Não é recomendado consumo de açúcares e adoçantes para menores de 2 aninhos, segundo a Sociedade Brasileira de Pediatria.
As orientações acima não substituem o atendimento profissional do médico endocrinologista e nutricionista.