Todos nós sabemos dos artifícios utilizados pela indústria nas embalagens para enganar o consumidor. Porém , o que poucos sabem, é que há uma maneira de não cair nestas pegadinhas, através da leitura correta do rótulo!
Desde 2001, foi determinado pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), que todo produto industrializado deve conter rótulo com informações nutricionais e lista de ingredientes.
Você sabe escolher qual o melhor produto para seu filho?
Neste artigo ensino como realizar a leitura correta dos rótulos para nunca mais cair nas pegadinhas das embalagens!
Como ler corretamente os rótulos de alimentos?
- Atenção à Lista de Ingredientes do Produto:
Quanto menor for a lista de ingredientes melhor!
Produtos que contenham muitos ingredientes possuem muitos aditivos que trarão malefícios à saúde de seu filho.
- De olho na ordem dos ingredientes:
Encontram-se sempre em ordem decrescente.
Ou seja, o 1° ingrediente é aquele que está em maior quantidade no produto, e o ultimo, em menor quantidade.
- Evite ou compre com moderação produtos que contenham:
Açúcar, glutamato monossódico, corante, gordura vegetal, gordura hidrogenada , gordura trans, aditivos químicos e fuja também, dos alimentos que contenham o “T” de transgênico na embalagem.
No exemplo abaixo podemos observar como somos induzidos ao erro ao olhar simplesmente para a embalagem ao lermos o termo INTEGRAL
Erros:
- Produto se diz como integral porém contem farinha refinada como segundo ingrediente
- 3 tipos de açúcares utilizados em sua composição (açúcar mascavo, açúcar e xarope de glicose)
- Excesso de sódio ( sal, sal light e conservantes )
- Há Gordura vegetal na composição (mais conhecida como gordura trans)
Através destas simples dicas, você poderá levar a sua mesa, alimentos mais nutritivos, mais saudáveis e que trará benefícios à toda família!
Afinal, uma alimentação saudável inicia-se com boas escolhas!
Beijinhos